有诗门户
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
有诗门户

有诗歌,有生活

找回我的密码

最新主题
» 《2013的诗:郭帅领/破胡》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12014-01-13, 14:52 由 郭帅领

» 《无题(外四首)》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-10-01, 19:26 由 郭帅领

» 《夜色(外四首)》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-09-22, 12:45 由 郭帅领

» 《时光,下午及省城》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-09-22, 12:40 由 郭帅领

» 锦瑟(唐 李商隐) 另类解读
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-09-22, 12:06 由 郭帅领

» 《望穿秋水》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-08-17, 09:22 由 郭帅领

» 《兄弟書》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-08-17, 08:42 由 郭帅领

» 《换一种风格》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-08-17, 07:59 由 郭帅领

» 《故事里的事(后续)》
最终行驶在尾巴上的颜色 Icon_minitime12013-08-17, 07:13 由 郭帅领

您没有登录。 请登录注册

最终行驶在尾巴上的颜色

4 posters

向下  留言 [第1页/共1页]

诗人浅雨小沫

编辑部
编辑部

我不知道什么是物是人非、只是不想再被什么心情之外的元素所悸动
我害怕这世界的粉尘、让我看着欢笑吸不进空气

然而又给了谁落落悲伤、惧怕时间就那样让我不动容地枯萎

我不愿把自己看成花或者树、似乎我已经经过那个年代、不再那么隐忍的矫情

觉得痛是我最拿得起的东西、所以我一再坚持看那些所谓明媚的伤、似乎只有他才能使我得已苟活

哪怕有很多事想自己去做、但似乎在我眼里那些臆想已一纸空文

我不知道要怎么才是自己那片理想的天空、他们都说过我活得太忧伤

我不去做那些别人作贱的诠释、觉得懂我的人还是有的、至少没有绝迹

当我看见天灰的时候就会莫名的低迷、然后安静的回想其实那件事应该怎么做

但重要的是、那件事却已经不如人愿的苦苦发生、让我竟然有些觉得得不偿失

我觉得自己是个名副其实的幻想家、明明不可能的事在我潜意识的酝酿下栩栩如生、还充满那种每每饱和的元素

但一做梦醒来之后就会拭去脸边的汗水、然后汗水在由温热凝结成切肤的冷

我最不敢面对那个可耻的时刻、他让我不只是一次又一次的无地自容、不只是一次又一次的更忧心忡忡

所以我几乎很多个晚上戒掉了睡眠、祈求在安静的空气里找到一点我真实存在的证据、不要让我那么的无能为力

之后也想了很多关于我自己最真实的路、可路却一次又一次的随呼噜声进入别人的世界

我看不惯了那些胭脂和柳绿花红、他们让我觉得是自己肮脏还是他们腐臭、最后我却不知道

一切单调那不是花花世界的基调、我只得抱着路上泥泞的思想滚入五颜六色的陷阱、然后随着他们对物质的需求越来越高把我勒成一团芝麻点大的椭圆、可我不胖、身上没有什么油

我多次觉得这世界是很肮脏的、多次举起那锈迹斑斑的剪刀却不敢下手

第一是我着实怕痛、第二是我有放不下的人

其实我走的话简单、或许是想找个借口看看这世界还有什么是我可以分一杯羹的、于是我又不知廉耻地说留了下来

最后我都不怕黑了、却对鲜亮的颜色抱以与之斗争到底的情绪

再接着我开始喜欢这一世界的白、似乎找到一点自己喜欢的东西

但我也不去付之追求、似乎那些白白的美好会长脚跑来找我一样、那样的想得有点天马行空

最后我又想删去很多东西、再重新地过滤一遍

所以、我又去找那个一直在寻找的世界、相信能遇到我想要的那些结果

晚安、MY LOVE

郭帅领

郭帅领
总编辑
总编辑

不错,不过没时间看。。。阳光

就酒

就酒
论坛新秀
论坛新秀

不错的小散

就酒