有诗门户
Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
有诗门户

有诗歌,有生活

找回我的密码

最新主题
» 《2013的诗:郭帅领/破胡》
云上的日子 Icon_minitime12014-01-13, 14:52 由 郭帅领

» 《无题(外四首)》
云上的日子 Icon_minitime12013-10-01, 19:26 由 郭帅领

» 《夜色(外四首)》
云上的日子 Icon_minitime12013-09-22, 12:45 由 郭帅领

» 《时光,下午及省城》
云上的日子 Icon_minitime12013-09-22, 12:40 由 郭帅领

» 锦瑟(唐 李商隐) 另类解读
云上的日子 Icon_minitime12013-09-22, 12:06 由 郭帅领

» 《望穿秋水》
云上的日子 Icon_minitime12013-08-17, 09:22 由 郭帅领

» 《兄弟書》
云上的日子 Icon_minitime12013-08-17, 08:42 由 郭帅领

» 《换一种风格》
云上的日子 Icon_minitime12013-08-17, 07:59 由 郭帅领

» 《故事里的事(后续)》
云上的日子 Icon_minitime12013-08-17, 07:13 由 郭帅领

您没有登录。 请登录注册

云上的日子

3 posters

向下  留言 [第1页/共1页]

1云上的日子 Empty 云上的日子 2013-04-13, 09:42

云骧

云骧
论坛注册
论坛注册

《云上的日子》

□云骧

我想我是这世间唯一
一个专属云的孩子
凡尘的孩子,落满忧伤的孩子
云是我的马匹,骑着我来去

我们飘过草原,牧羊人驱赶羊群
吹奏牧笛,从月亮形的山峰走来
我们飞过城堡,公主翘首以盼
守着野花的手掌和秘密
我们掠过森林,女巫正用她的魔法
把十一个王子变成野天鹅

我们在天上溜达了很久
直到云挤出水来
我说停下吧,她就挂在一棵树上

在一棵树的高度上
我们更贴近大地而又远离尘嚣
我们看见果实挂在秋天的枝桠上
多像云挂在一棵树上

2云上的日子 Empty 回复: 云上的日子 2013-04-13, 10:28

有诗门户

有诗门户
admin
admin

相当不错
我帮你改下:
我想我是这世间唯一 我想二字可以去掉,在此处显得多余
一个专属云的孩子
凡尘的孩子,落满忧伤的孩子 此一段可以缩为落满忧伤,简略明了
云是我的马匹,骑着我来去 后句可与下节首句链接,改为:我骑着它跨过草原。

我们飘过草原,牧羊人驱赶羊群 飘字用在此处不合适,我们与上节结尾处无法自然承吹奏牧笛,从月亮形的山峰走来 牧羊人句应改为:驱赶羊群的牧羊人
我们飞过城堡,公主翘首以盼 这两句应改为:我们飞过公主的城堡
守着野花的手掌和秘密 向着野外和手掌的秘密
我们掠过森林,女巫正用她的魔法 后句应改为:女巫用魔法
把十一个王子变成野天鹅 改为:把王子变成天鹅

我们在天上溜达了很久 溜达了很久删去
直到云挤出水来
我说停下吧,她就挂在一棵树上 此行建议删去
在一棵树的高度上 此句用得不错
我们更贴近大地而又远离尘嚣 此句建议删去
我们看见果实挂在秋天的枝桠上 后两句应改为:我们看见果实挂满秋枝
多像云挂在一棵树上 多像云,那个淘气的孩子

3云上的日子 Empty 回复: 云上的日子 2013-04-13, 15:30

方先锋

编辑部
编辑部

欣赏,,,。。

4云上的日子 Empty 回复: 云上的日子 2013-04-13, 15:46

云骧

云骧
论坛注册
论坛注册

有诗网 写道:相当不错
我帮你改下:
一个专属云的孩子
凡尘的孩子,落满忧伤的孩子 此一段可以缩为落满忧伤,简略明了
云是我的马匹,骑着我来去 后句可与下节首句链接,改为:我骑着它跨过草原。

我们飘过草原,牧羊人驱赶羊群 飘字用在此处不合适,我们与上节结尾处无法自然承吹奏牧笛,从月亮形的山峰走来 牧羊人句应改为:驱赶羊群的牧羊人
我们飞过城堡,公主翘首以盼 这两句应改为:我们飞过公主的城堡

直到云挤出水来
我们看见果实挂在秋天的枝桠上 后两句应改为:我们看见果实挂满秋枝

我讨厌别人改我的诗,我的诗,我希望一字都不要改动。另外谢谢建议。

5云上的日子 Empty 回复: 云上的日子 2013-04-14, 01:20

有诗门户

有诗门户
admin
admin

好的,不会改你的。。。。
云骧 写道:
有诗网 写道:相当不错
我帮你改下:
一个专属云的孩子

我们飘过草原,牧羊人驱赶羊群 飘字用在此处不合适,我们与上节结尾处无法自然顺承吹奏牧笛,从月亮形的山峰走来 牧羊人句应改为:驱赶羊群的牧羊人

直到云挤出水来

我讨厌别人改我的诗,我的诗,我希望一字都不要改动。另外谢谢建议。

返回页首  留言 [第1页/共1页]

您在这个论坛的权限:
不能在这个论坛回复主题